Выбор следующей жизни

 

Последним серьезным этапом путешествия пациента является зал выбора жизни и тела. Души следуют в эту область только тогда, когда уже готовы для очередного воплощения. В главах двенадцать и тринадцать книги «Путешествие души» и главе девять книги «Предназначение души» детально рассказано, как пациенты воспринимают свои следующую жизнь и тела, предлагаемые им на выбор. Как и другие места, наделенные особым значением, разные люди называют это место по-разному. Наиболее распространенными названиями являются такие: место выбора жизни, зал выбора, арена судьбы.

Место, где исследуют будущую жизнь и выбирают тело, обычно воспринимается как круглая площадка с большими панелями или экранами, похожими на прозрачные области жидкой энергии. Этот зал подобен круглому театру, где сцены из жизни будущих людей и пока не произошедшие события демонстрируются душе, готовой войти в новую жизнь. Души в этом зале делятся на две категории:

А. Души, предпочитающие смотреть эпизоды.

Б. Души, которые входят в определенные сцены по собственному выбору.

 

Эти два способа поведения зависят от характера души, интересов и склонностей на время визита и задач будущей жизни. Одни души принимают то, что есть, в особенности молодые, другие более вдумчивы и исследуют все, что только могут.

Многие души способны контролировать действия, происходящие на экранах, где им демонстрируют эпизоды из множества возможных в различных жизнях. Кажется логичным, что подобные манипуляции проводятся непосредственно самой душой, хотя пациенты сообщают об использовании таких механических устройств, как кнопки, рычажки, круговые шкалы и ручки. В своих книгах я писал, что специалисты и управляющие, которые работают в духовном измерении, не показываются душе. Однако душа знает, что кто-то следит за ее действиями. Одни души пребывают вместе с наставниками, другие — в одиночестве.

Судя по всему, ход событий и хронологические периоды в жизни различных тел на экране подвергаются изменениям. Это зависит от целей предстоящей жизни, от тех уроков, которые надо проработать, и от самой души. Надо помнить и то, что одна и та же душа может рассмотреть больше событий одной жизни и меньше другой, точно так же как выбрать тело из многих вариантов перед одним воплощением, а перед другим их не иметь. У вас будут пациенты, перед которыми жизнь развернется постепенно: детство, юность, зрелость, старость; другие смогут увидеть только короткий отрезок.

Иногда пациенту будет предоставлено на выбор только одно или два тела. Во время других посещений зала он увидит до пяти вариантов. Всегда есть главный кандидат. Души, скорее всего, знают, какое тело является лучшим для обучения, и обычно выбирают его. К примеру, пациент может сказать, что у него есть три варианта: легкий, средний и очень сложный. Также и судьбы могут быть простыми, сложными или очень трудными. Причины таких различий и вариантов зависят от мотиваций, желаний, определенных кармических проблем, от развития и прошлого самой души. Часто пациент не сможет объяснить скрывающийся за этими вариантами смысл.

Будущее — неотъемлемая часть исследования, проходящего в зале выбора тела. На экранах показывают фрагменты событий и знакомят с тем, к чему может привести тот или иной выбор. Ни в одном из этих событий нет стопроцентной уверенности, иначе наши жизни были бы полностью детерминированы, свобода воли исключена, а Земля стала бы плохой тренировочной базой. Души видят наиболее возможные события в форме раскрывающихся вероятностей. На экранах события будущей жизни могут быть расширены и усилены или, напротив, упрощены, что делается ради обучения души. Это напоминает толстый ствол дерева с тонкими ветвями. Я использую такую аналогию, поскольку отдельные варианты развития жизни в сочетании с определенными сценами кажутся более интересными и важными, чем другие. Я уже писал, что сейчас духовного измерения сочетает в себе прошлое, настоящее и будущее. Представьте, как на вершине духовного измерения встречаются потоки информационных энергетических волн, текущих в будущее из прошлого. Души с Земли могут визуализировать себя в библиотеке перед экраном, где показывают события их прошлых жизней. В зале выбора жизни им предоставляется та же возможность исследовать будущее, но с меньшим количеством деталей. Поскольку нам дают примеры возможного будущего, информация о нем будет в основном скрыта от пациента

Мои впечатления относительно хода времени и свободы воли выражены в девятой главе книги «Предназначение души». Мои пациенты говорят, что будущее предполагает множество различных путей и каждое настоящее существует одновременно со всеми другими возможными его вариантами. Мы не можем знать, пересекаются ли эти различные реальности или существуют параллельно.

Возможно, в настоящем духовного измерения события на Земле не имеют развития, а мы, живущие во Вселенной, ощущаем время как четвертое измерение. Полагаю, что люди всегда имеют возможность сделать выбор и повлиять на свой жизненный курс самыми разными путями. Поскольку мы можем подойти к одному и тому же действию с разных сторон, его результат может измениться. Прошу тех, кто считает, что события не могут меняться согласно свободной воле, принять хотя бы тот факт, что наша реакция на них и поведение во время этих событий могут принимать различные формы.

Некоторые желающие пройти сеанс любопытствуют, могу ли я помочь пациенту увидеть его будущее. Нет, не могу. В зале выбора жизни души смогут видеть некоторые сцены своего текущего воплощения, но не дальше возраста, в котором находятся в данный момент. К примеру, если сорокалетний пациент исследует свои видения в зале выбора жизни, он не сможет увидеть ничего после сорока лет. События за этим возрастом еще не случились, так что ему не удастся подсмотреть!

Ранее, экспериментируя с возможностью увидеть далекое будущее, я обнаружил, что многие люди не могут видеть свои следующие жизни, поскольку наставник блокирует информацию. Это имеет прямое отношение к самораскрытию души. Иногда пациент видит краткий вариант возможного будущего, например себя на космическом корабле в XXIII веке, однако такие картины очень неясны и туманны. Я полагаю, что здесь, скорее, имеет место сознательное желание (быть капитаном космического корабля), которое пересекается с каким-то объективным сообщением и превращается в принятие желаемого за действительное. Большинство пациентов считают, что попытки заглянуть в будущее лучше оставить для тех, кто планирует жизни. В итоге я не пытаюсь исследовать далекое будущее и считаю, что это не имеет особого смысла в рамках духовного возвращения.

Приведя пациента в зал выбора жизни, вы станете свидетелем выбора его тела в текущей жизни. Следующие вопросы помогут вам вычленить нужную и важную для терапии информацию.

1. Как вы узнали, что пришло время воплощаться, и кто вам сказал об этом?

2.  Как бы вы описали свое желание продолжать воплощаться в теле: как сильное, умеренное, слабое или полное нежелание?

3.  Вам когда-нибудь говорили, что вы не готовы к новой жизни? Если так, каковы были обстоятельства и конечный результат?

4. В зал выбора жизни вы направляетесь один или с наставником?

5. Вы видите каких-нибудь высших существ в зале выбора жизни?

6. Опишите зал и расскажите, что вы видите и делаете.

7. Сколько тел вам доступно? Опишите каждое в деталях.

8. Какие возможности предлагает вам каждое тело?

9. Есть ли какое-либо наиболее предпочтительное тело и его ли вы выбрали? Почему вы отказались от других вариантов?

10. Вы впервые увидели это тело при какой-либо развернутой перед вами жизненной ситуации? Можете ли вы влиять на нее или кто-то еще контролирует эти сцены для вас?

11.  Вы наблюдаете или входите в каждую сцену как участник?

12. Какие эпизоды заинтересовали вас больше всего и почему?

13. Прежде чем прийти в зал выбора жизни, вы узнали что-то, что помогло бы вам принять решение относительно определенного тела?

14. Рассматривая сцены жизни, намечаете ли вы наиболее пригодные тела для воплощения и почему, по-вашему, непригодны другие?

15. Каковы достоинства и недостатки выбранного тела?

16. Как мозг этого тела отличается от тех, что были у вас в других телах?

17. Какова основная цель вашей текущей жизни?

18. Отличается ли она от целей других жизней? Если да, то каким образом?

19. Видите ли вы на экране людей, с которыми встретитесь в этой жизни?

20. Есть ли на экране что-то еще, о чем мы не говорили? Возможно, кто-то мешает вам раскрывать некоторые сведения?

Разные пациенты по-разному описывают этот духовный опыт. Одни быстро сообщают обо всех сценах подряд, другие медлят и колеблются. У вас будут пациенты, которые примут участие лишь в немногих сценах жизни, а дальше не захотят смотреть, быстро сделав свой выбор. Помните: когда пациент видит себя в зале выбора жизни, он может отвечать на любые вопросы о своей текущей жизни. Наиболее очевидным завершающим вопросом является следующий:

Вы живете свою жизнь именно так, как видели на экране? Если нет, в чем различие?