В материнской утробе

 

Есть пациенты, которые очень смутно представляют, как чувствует себя ребенок, находясь в утробе матери. Это непонимание имеет мало общего с глубиной транса. В таком случае я просто спрашиваю человека, удобно ли ему, не болят ли его руки, ноги или голова, что он слышит и чувствует. «Слышите ли вы стук сердца своей матери?» — один из вариантов вопроса. Если пациент не способен дать точный ответ, я не давлю на него, потому что у него может быть юная и неопытная душа.

На этой стадии происходит мой самый первый контакт с душой пациента, и я впервые задумываюсь об уровне ее развития. Есть огромная разница между рассказом пациента о том, как он пытается успокоить встревоженную мать, что он думает о сложностях грядущей жизни, и воспоминаниями других, пребывающих в темном пространстве, ничего не делающих и ни о чем не думающих до рождения.

Общаясь с опытной душой, я задаю серию детальных вопросов, выявляющих связь души с мозгом. Я стараюсь все аккуратно записать, поскольку позже использую эту информацию в терапевтических целях. Вот примеры вопросов, которые задаю напрямую памяти души пациента.

1. На каком месяце вы вошли в тело плода?

2. Какое первое впечатление у вас сложилось о мозге этого тела?

3. Сложно ли было вам следовать путями сложнейших взаимодействий мозга?

4. Что отличает этот мозг от других?

5. Как эмоциональная система тела воздействует на мозг?

6. Как тело приняло вашу душу, было ли сложно в него войти?

7. Сравните тело с другими телами, в которых вы побывали.

8. Вы полагаете, это тело хорошо вам подходит или нет?

9. Почему вы выбрали именно его?

Последний вопрос я задаю только в том случае, если получил ясные и подробные ответы на предыдущие, иначе обсуждаю это позже. К концу сеанса, когда пациент впервые видит свое взрослое тело «в зале выбора жизни», вы можете вернуться к его ответам на стадии нахождения в утробе матери, чтобы больше узнать о его мотивах и целях.

Часто обнаруживаются сдерживающие факторы, влияющие на интеграцию души в тело плода. Помимо сопротивления мозга, или, как говорят некоторые пациенты, тяжелого, неповоротливого сознания, есть второй фактор, ограничивающий воздействие души на стадии плода. Сознание матери может быть закрыто для ребенка из-за эмоциональной или физической травмы, беспокойства, страха, депрессии, гнева или нежелания заводить детей. Подобные негативные факторы могут сопровождать первую беременность молодой матери, в особенности если она не замужем. Женщины чувствуют себя плохо из-за нежелательной или слишком поздней беременности. Если женщина вступила в брак без любви, это тоже сказывается на закрытости ее сознания.

Разумеется, опытные души могут побороть негативную энергию матери (и позже мира), используя свои тонкие энергетические поля. Терапевт должен знать заранее, что у пациента за семья и каковы его взаимоотношения с родными. Эта информация поможет вам исследовать положительные и отрицательные аспекты энергетической интеграции между душой и мозгом, которая берет свое начало в матке.

У меня есть множество рассказов пациентов, вспомнивших свое состояние на этой стадии, я привожу их в книге «Путешествие души». Для данной книги я предлагаю пример, демонстрирующий качество информации, которую терапевт может получить, работая с определенными пациентами. Следующее сообщение — выдержка из истории Нэнси, опытного мастера по интеграции души в тело.

Прежде чем войти в плод, я обычно исследую тело матери между третьим и шестым месяцами беременности. Я поэтапно проверяю ее сознание и сознание плода. Я делаю это для более плавного входа. В моей текущей жизни мать очень беспокоилась и волновалась из-за меня, поскольку я была ее первым ребенком, и поэтому я направляла свою энергию на ее живот и грудь, ослабляя заметные энергетические блоки. Это помогало. Когда я вхожу в плод, я сосредотачиваюсь прежде всего на сложнейших биохимических и биоэнергетических импульсах мозга.

Нэнси добавила, что слияние с ее настоящим телом прошло хорошо и разум не был пассивным. Я спросил, входила ли она в тела со слабым разумом и что думает о тех воплощениях. Она ответила:

Конечно, в прошлом подобное случалось. В таких жизнях я должна была укрепить свое «Я» в слабом и пассивном мозге. Здесь задача состоит в том, чтобы усилить и развить свои способности и влияние внутри инертного ребенка. Однако, если сознание ребенка обладает быстрой реакцией, душе необходимо внимательно отслеживать все импульсы и мысли, но при этом гибко относиться к воздействиям.