Свет и темнота в процессе перехода

 

Давайте вернемся к тем, кто не испытывает никаких трудностей с переходом из астрального плана Земли в духовное измерение и уже направляется к вратам. На этой стадии необходимо постоянно проверять, что же пациент видит вокруг себя. В ходе этого процесса я задаю серию вопросов, и первый из них таков:

1.Вы поднимаетесь все выше и выше, улетая от Земли прочь. Пространство вокруг вас становится темнее или светлее?

На первый взгляд вопрос кажется простым, однако ответов на него может быть несколько и зависят они от уровня развития души. Если пациент отвечает: «Я мгновенно попадаю в яркий свет»,— обычно это означает, что передо мной зрелая и опытная душа, желающая скорее попасть домой. В то же время я понимаю, что разумная сила, направляющая душу, точно регулирует скорость отправления, приноравливаясь к способности самой души настраиваться на быстрыеизменения после смерти физического тела. Души менее уверенные в том, где они находятся, движутся медленно. Но есть и те, что не очень торопятся попасть в духовное измерение — вне зависимости от их опыта и зрелости.

Я не могу предложить никакой формулы ответа, почему некоторые души видят вход или туннель, через который им надо пройти, а другие прямиком оказываются в окружении света. Очевидно, скорость перехода зависит от обстоятельств смерти и знакомства с духовным измерением. Некоторые люди в состоянии клинической смерти переживали очень неприятные минуты после смерти тела, поскольку видели только темноту. Они утверждали, что застряли в туннеле и возвращаются к жизни, даже не увидев свет, который должен был бы на них изливаться. Это может происходить главным образом после очень быстрой смерти, и в определенных случаях возвращение к жизни следует почти сразу. Однако множество людей сообщали об окружающей их любви и ярком свете.

Если пациент рассказывает о пребывании в темноте, серой туманной пелене, кучевых облаках, где он ничего не может разглядеть, успокойте его, уверьте, что все в порядке, и попросите двигаться дальше. Независимо от того что пациент видит — свет или темноту,— говорю следующее:

2. Вы уже бывали здесь. Просто продолжайте двигаться и поверьте, что любящая сила ведет вас в нужном направлении, в безопасное место.

Я объясняю пациенту, что скоро он увидит сцены участником которых сможет стать, как это уже происходило, когда он погружался в прошлую жизнь, разница в том, что теперь у человека тонкое тело, состоящее из чистой энергии, но возможности сообщать о своих воспоминаниях и наблюдениях через сознание текущего физического тела у него остались. Для получения большей информации я рекомендую вам обратиться ко второй главе книги «Путешествие души», где приводятся три описания реакции во время перехода в духовное измерение. Чувства простирались от изумления до полной уверенности в происходящем. Разброс подобных эмоций дает нам широкую возможность для анализа. На этом этапе я спрашиваю:

3. Скажите мне, когда пространство перед вами будет хорошо просматриваться.

Настал один из тех моментов, когда ваше молчание только поможет человеку. Я могу попросить идеомоторный ответ:

4. Не торопитесь. Пошевелите пальцем правой руки, когда сможете видеть далеко вперед.

 

Я хочу, чтобы этот сигнал был внезапным, исходящим прямо из сверхсознания, без критического сознательного анализа. Вы должны дождаться, когда человек будет готов ответить, в противном случае только подтолкнете его к выдумыванию несуществующего.

Когда человек сообщает мне, что все вокруг хорошо видно, уже не важно, видит ли он вокруг себя яркий свет или тусклое свечение. Каждому я задаю один и тот же вопрос:

5. Видите ли вы неподалеку большой шар света или где-то поблизости заметны светящиеся точки?

Снова варианты ответа смягчают сопротивление пациента и, возможно, снимают некоторое беспокойство из-за размышлений о том, что он мог здесь потеряться. Ответ всегда точен, даже если человек видит нечто, непохожее на то, о чем спрашивали вы. Это хорошо, поскольку вы поддерживаете внимательность пациента и его готовность двигаться дальше.

Раньше или позже все пациенты увидят светящиеся точки. В зависимости от ситуации я могу объяснить, что эти огни являются разумными созданиями. Обычно такое происходит в случае с очень неуверенным пациентом. Большой шар света подле души обычно является ее духовным наставником, а точки света на расстоянии — товарищами по духовной группе. Сцены этой встречи после разных жизней могут отличаться друг от друга. К примеру, наставник может ждать у ворот или оставаться в пространстве духовного измерения. После одной жизни друзья могут выйти навстречу, а после другой — не появиться у ворот вообще.