Скорость ведения и голосовые возможности

 

Я стараюсь сочетать тон своего голоса с тоном человека, чтобы отразить его собственное настроение, обрести с ним связь и помочь войти в нужное состояние транса. Высота и тембр голоса отлаживаются в самом начале и далее используются как мощный инструмент воздействия в ходе всего сеанса, задавая пациенту ритм и нужные импульсы. Неторопливое ведение и использование разных интонации, включая резкие, мягкие, подбадривающие и успокаивающие, очень важно с точки зрения качества транса в ходе этого долгого духовного путешествия.

Поскольку иногда вы не можете точно определить, что переживает человек в тот или иной момент сеанса, необходимо давать ему понять, что вы включены в происходящее и заинтересованы в нем. Я работаю над тем, чтобы совпадать по высоте и тембру голоса со своим пациентом. Я стараюсь делать это с самых первых инструкций и отлаживать тон в ходе погружения. Изменения в тоне могут быть необходимы по ходу сеанса и после перемены в реакциях человека. Прежде чем очередной пациент войдет в кабинет, я тренирую голос, достигая определенных тонов, особенно в низком регистре. Время от времени тоновое совпадение моего голоса и голоса пациента стимулирует слияние наших энергий.

Работа со звуками по синхронизации их с теми идеями, которые вы передаете, особенно полезна на этапе первых визуализаций. Думаю, это помогает создавать более значимые и понятные образы. Когда в сознании пациента разворачиваются сложные сцены, терапевт должен следовать скорости изменения видений и эмоций, а не задавать ее. Поскольку пациент одновременно выстраивает визуализации и участвует в них, он может двигаться быстро, со средней скоростью и медленно. Думаю, вам лучше всего приспособиться к темпу и интенсивности видений самого пациента. Будьте терпеливыми и дождитесь, пока человек полностью не ответит на вопрос, а уже потом переходите к следующему.