Последние инструкции перед погружением

 

После того как человек погрузился уже достаточно глубоко, работая с длительными визуализациями, я даю ему следующие инструкции:

Я хочу, чтобы вы доверились своей способности видеть образы, относящиеся к разному времени и разным местам, в которых будете присутствовать, и почувствовали эмоциональную связь с этими сценами. Прошу вас отвечать на мои вопросы и не утаивать информацию. Я буду вашим наставником в путешествии, которое мы совершим вместе; к нам могут присоединиться и другие люди, каких вы знали, и они, возможно, помогут мне, чтобы я в свою очередь смог помочь вам приободриться и успокоиться.

Вначале просто следите за возникающими перед вами образами и рассказывайте, что видите. По мере продвижения ваша память будет словно очищаться. Вы будете четче видеть, лучше воспринимать происходящее и все яснее понимать ваши ощущения, поэтому вскоре сможете помочь мне оценить то, что увидели и почувствовали.

Когда вы вновь переживете ощущения и эмоции, связанные с жизнями в телах, в которых вы воплощались раньше, то к вам придет приятное чувство избавления от ментального бремени, сохранившегося с прошлых времен. Все воспоминания будут интегрированы в вашу текущую жизнь, чтобы помочь обрести гармонию с собой.

Теперь, прежде чем мы двинемся вперед, представьте, что вокруг — мощный золотой покров света, окутывающий вас с ног до головы, он защищает от всех внешних воздействий и дарит вам теплоту, свет и силу. Если вы вспомните что-либо негативное, этот свет защитит вас от травмирующего воздействия.

Разумеется, существует множество вариантов подобных инструкций, и я уверен, что для своих пациентов вы разработаете собственный защитный механизм, подходящий к вашему стилю ведения сеанса. Есть на этом этапе еще одно указание, которое вам может понадобиться. Трех- или четырехчасовая сессия включает длительные разговоры между вами и пациентом. Одним людям сложно разговаривать в состоянии транса, другим трудно удерживать себя на нужной глубине погружения во время активных бесед. В этом случае я говорю следующее:

 

Вы сможете разговаривать со мной совершенно свободно, при этом не выходя из глубокого транса. На самом деле длительные беседы между нами служат только усилению и поддержанию глубины вашего транса. Во время сеанса вы будете ясно и четко слышать мой голос и так же четко отвечать. Наши разговоры не помешают вам и помогут освобождению от мира физической реальности.