Переход в прошлую жизнь

 

Существуют весьма значимые причины для того, чтобы пациент из утробы матери сначала проследовал в прошлую жизнь, а лишь затем вошел во врата, ведущие в духовный мир. Наиболее важной из них является необходимость пережить сцену смерти, чтобы перейти границу миров наиболее естественным образом. Некоторые из моих студентов спрашивают: «Должна ли жизнь этого человека быть самой последней перед его текущим воплощением?» Конечно же, нет, однако я предпочитаю, чтобы это было именно так в основном потому, что последний визит в духовное измерение человек совершил именно после нее. Таким образом, воспоминания будут наиболее свежими.

Другой причиной входа в самую последнюю прошлую жизнь является ее очевидная связь с текущей жизнью пациента. Можно обнаружить прямые кармические взаимосвязи, к примеру негативные воспоминания о прошлом теле. Обнаружение причины этих негативных отпечатков позволит вам снизить травмирующее воздействие физического и эмоционального остатка. Хотя вы можете сделать это позже, в духовном измерении, воздействие в ходе прямого переживания более эффективно влияет на возможность избавления от негатива.

Несмотря на ваше намерение отправить пациента в его самую последнюю прошлую жизнь, он может по собственной воле отправиться в ту жизнь, которая значила для него гораздо больше. Хоть и не часто, но это случается. Прежде чем приступить к гипнозу, я предупреждаю пациента, что вход в прошлую жизнь — часть моего общего плана по его духовному возвращению. Обычно я не объясняю причин, если только пациент не начинает возражать. Иногда вам могут сказать такое: «Знаете, я могу пройти сеанс погружения в прошлую жизнь у своего местного гипнотерапевта (или: Я уже занимался исследованием прошлых жизней). Я пришел к вам, потому что вы занимаетесь воспоминаниями души о жизни между воплощениями, так почему же вы не можете переправить меня в духовное измерение прямо из матки?»

Для некоторых гипнотерапевтов переход из матки прямиком в духовное измерение способен оказаться серьезным искушением: можно миновать прошлую жизнь, в особенности если вас об этом просит сам пациент. Я экспериментировал с подобным способом входа и настоятельно рекомендую не делать этого по следующим причинам:

А . Прямой переход из состояния плода в духовное измерение может привести пациента в замешательство и дезориентировать его. Дело в том, что в этом случае он прибывает, так сказать, на задний двор своего духовного дома, а не входит через переднюю дверь. Наши души попадают в родное измерение после смерти физического тела, и все остальные способы проникновения не очень естественны. Конечно, я могу вернуть пациента к вратам, но это займет очень много времени. К тому же переход в прошлую жизнь сокращает общее время сеанса.

Б.  Попадая в духовное измерение сразу, пациент пропускает всю красоту выхода из тела в астральный мир и путешествия к духовной реальности. Он может прибыть туда в растерянности, и никто его не встретит. Он не узнает, какие существуют по пути остановки, как он обычно встречается со своей духовной группой. Просматривая сцену смерти физического тела, мы узнаем, каким образом душа входит в иное измерение. Быстро это происходит или медленно? Задерживается ли она после своей смерти, чтобы проститься с любимыми? Кого она видит первым — наставника или души своей первичной группы?

В.  Наконец, воспоминания о прошлой жизни помогают человеку активизировать духовную память, прежде чем он сделает серьезный шаг к полному погружению в сверхсознание. Пациент, никогда не занимавшийся исследованием прошлых жизней, может медленно отвечать на вопросы о том, что он чувствует или видит, поэтому проникновение в прошлую жизнь на первом этапе сеанса позволяет ему лучше ознакомиться с процессом. И когда он войдет в духовное измерение, ему будет гораздо легче понимать и анализировать.

Здесь можно спросить: «Не является ли для пациента переход в прошлую жизнь из состояния плода слишком неожиданным в отличие от перехода в духовное измерение?» Однако между этим есть существенная разница: пациенту гораздо проще перейти из одного физического тела в другое, ибо далеко не всегда в тот момент он пребывает в сверхсознании, свойственном душе. Помимо этого, сцена смерти и дальнейшее развитие событий позволяют пациенту привыкнуть к тому, что он свободно выходит из тела и может рассмотреть его со стороны, чего не бывает при прямом переходе из матки в духовное измерение. Для опытных душ, возможно, нет необходимости в сцене смерти, но они не составят подавляющего большинства ваших пациентов.

Когда я хочу, чтобы пациент вошел в прошлую жизнь, я прошу визуализировать длинный туннель, который отправит его прямиком в самую последнюю жизнь (или ту, что имеет для него особое значение). Он переходит из темной матки в такой же темный туннель. Вот что я говорю:

Представьте, что мы двигаемся по длинному темному туннелю, который приведет вас в вашу последнюю перед этой жизнь. Он похож на автомобильный, но более чистый и гладкий. Представьте идеальный цилиндр со входом и выходом. Приближаясь к большому круглому входу, вы все больше и больше будете погружаться в темноту. Я начну считать от десяти до одного, и округлые стены постепенно начнут становиться серыми, а ближе к единице превратятся в белые. После этого вы увидите большой круглый выход. Его вы пройдете на счет один и окажетесь в самой важной сцене вашей прошлой жизни. Вы не знаете, какой она будет, и, когда я скажу один, вы ощутите себя в другом времени и месте, в другом теле, но при этом сохраните личность и будете понимать, что это все еще вы.

Если я имею дело с человеком, который не слишком хорошо видит образы, во время прохода по туннелю я концентрируюсь на чувствах, тактильных ощущениях и эмоциях. Если пациент медлит, что могло быть и раньше (в эпизодах с лестницей, сценами детства или пребыванием в матке), я могу попросить его пошевелить пальцем.

Поднимите пальцы правой руки, если вы готовы двигаться по туннелю времени. Поднимите пальцы левой руки, если вы хотите подождать, пока я не начну счет, а вы — движение к этому удивительному этапу.

Поскольку я начинаю отсчет тут же, для выбора остается мало времени. Последние мои инструкции в туннеле таковы:

Десять...   вы уходите из матки в темный туннель... набираете скорость... девять...   двигаетесь все быстрее и быстрее... восемь...   видите, как стены становятся серыми... семь... шесть... пять...   теперь стены начинают светлеть, превращаются в почти белые... вы видите перед собой круглый белый выход, который выведет вас к самой важной сцене прошлой жизни... четыре... три... два... один!   Мы снаружи!

 

Следуя целям этой книги, я обращаю основное внимание на методологию работы с пространством между воплощениями, а не с прошлыми жизнями. Однако я приведу краткую серию вопросов, которые задаю пациенту, попавшему в прошлую жизнь.

1. Посмотрите вокруг. Сейчас день или ночь?

2. Сейчас тепло или холодно?

3. Вы внутри помещения или снаружи?

4. Вы в большом городе, маленьком городке или в деревне?

5. Вы одни или с кем-то?

6. Как вы одеты?

7. Вы мужчина или женщина?

8. Какого вы возраста?

9. Что вы делаете?

 

Следуя вашим указаниям, большинство пациентов попадают в самую значимую сцену прошлой жизни или той, которую они выбрали сами (обычно это все-таки бывает последняя жизнь). Вы должны быть готовы к эмоциональным реакциям, связанным с этой сценой. Часто это сцена смерти. Вам нужно узнать имя человека, возраст, судьбу его семьи, год, географическое расположение места и, если возможно, обстоятельства, приведшие к этой сцене.

Затем я более подробно расспрашиваю об обстоятельствах этой жизни. Если человек отвечает, включая максимум интуиции и активно участвуя в разговоре, я могу спросить, кто были и есть самые важные люди в его текущей жизни, перешедшие из прошлой. Удачный ответ зависит не от состояния души, а от уровня гипнотического погружения. С некоторыми пациентами лучше подождать, пока они выйдут из тела и достигнут пространства между воплощениями. Я стараюсь задерживаться в прошлой жизни не более чем на полчаса, поскольку хочу быстро провести пациента через момент смерти.

Исследовав сцену, в которой пациент оказался (если только это не сцена смерти), я продвигаю его на 5—10 лет вперед. В подходящий момент я говорю:

Теперь на счет «три» перейдите в последний день своей жизни в этом теле — один, два, три!   Что вы видите?

Если пациент умирает в пожилом возрасте, я расспрашиваю об окружающей обстановке, о людях рядом, о его ощущениях. Если смерть была внезапна и Драматична, мы проходим через нее очень быстро.