Остановки в духовном измерении

 

Есть три основных пункта, где прибывшая душа останавливается на этом этапе:

A. Врата, где происходит первый контакт с другими душами.

Б. Место анализа, где душа вместе с наставником разбирает прошедшую жизнь.

B. Место встречи души пациента с душами своей группы.

 

Разумеется, будут наблюдаться некоторые варианты происходящего, касающиеся не только стадий развития души, но и того, насколько активной или болезненной была ее прошедшая жизнь. Душа может сразу направиться к своей духовной группе или в зал Совета, минуя беседу с наставником. Душа может пережить период одиночества и размышления в тихом месте, избегая контактов с другими. Более опытные сущности, входящие в независимые исследовательские группы, могут воссоединиться с ними сразу после смерти тела. Есть души, которые возвращаются из жизни и попадают в подобие классной комнаты или библиотеки. То, чего душа не делает,— она не возвращается к жизни в другом физическом теле сразу же, без посещения друзей и учителей.

Для души, покинувшей тело, наиболее распространенным отклонением от обычного маршрута является немедленный переход в место, где можно восстановить энергии. Есть души, которым срочно требуется ее пополнение из-за больших потерь. Самые первые встречи и беседы с наставником уже включают начальное восстановление энергии, однако этот целительный процесс бывает совершенно различным.

Иногда пациент, только что переживший смерть физического тела, сообщает, что его ослабевшая от потери энергии душа оказалась в странном месте. Его описывают как геометрически ровное или кристаллическое образование, помогающее человеку исцелиться и распределить энергии. Пациенты рассказывают, что здесь в одиночестве они могут настроить свой уровень вибраций, прежде чем воссоединиться с группой. На этом этапе они не желают никого видеть. После некоторых особо сложных жизней душам необходимо убежище для тихих, спокойных размышлений, прежде чем они смогут включиться в иную деятельность. Однако пациенты сообщают, что неподалеку всегда находятся наставники.

Часто кристаллы воспринимаются как символы восстановления жизненных сил. Пациенты рассказывают, что эти пространства восстановления энергии похожи на стеклянные призмы или многогранные стены, отражающие цветные огни. Такие места могут действовать как виброгенераторы, заряжая душу естественной энергией через универсальную целительную энергетическую систему. Иногда я кладу в руку пациенту, который пытается объяснить то, что происходит, кристалл кварца, поскольку кристалл может помочь нам совершать мысленный обмен энергиями.

В жизни, как и в духовном измерении, преимущество одиночества заключается в том, что человек получает время для самооценки и вдохновения, восстанавливая собственную энергию. В жизни мы можем настолько отвлечься от своей истинной внутренней сущности, что забудем, кто мы есть на самом деле. После очень тяжелого воплощения мы вдруг осознаем, что у нас больше нет тела, обременяющего нас всеми теми сложностями, какие мы испытывали. Некоторые души могут пожелать уединиться, прежде чем отправиться дальше для воссоединения с другими.

В четвертой главе «Предназначения души» я обсуждаю различные варианты работы с целительной энергией, зависящие от состояния вернувшейся души. Этот список включает три общие категории.

А. Стандартное восстановление энергии наставником или встречающими душами (для большинства).

Б. Срочное восстановление энергии душ для тех, кто погиб насильственной смертью.

В. Особое восстановление энергии душ, подвергавшихся длительному жестокому обращению в воплощенном теле.

 

Я хочу подчеркнуть, что пациент не будет детально рассказывать о процессе восстановления после мучительной жизни. Если я знаю, что между событиями прошлой и настоящей жизни связи нет, то не настаиваю на подробностях, поскольку этот опыт не влияет на успех сеанса в целом. Смысл действий здесь тот же, что и раньше, о чем я говорил в главе о снятии травматического синдрома.

Возможно, блокированные воспоминания о восстановлении энергии после прошлых жизней являются следствием стирания памяти нашими наставниками. Иногда сообщения о радикально поврежденных душах даются мне третьей стороной или душой-специалистом на тренинге по реабилитации. Глубокая и радикальная реконструкция или формирование энергии души заново при серьезном повреждении могут стать причиной того, что душа больше никогда не вернется на Землю. Если такая процедура когда-либо проводилась с душой пациента, воспоминания об этом блокируются из милосердия. Думаю, лучше не тревожить такие воспоминания.