Энергия души

 

В контексте взаимоотношений между пациентами, близко связанными на Земле и желающими увидеть друг друга в духовном измерении, тема разделения души и распределения энергии играет очень важную роль. Воспользуемся примером Джона и Джейн: Джон может не увидеть Джейн, поскольку она — очень тусклый огонек из-за небольшого количества оставшейся в ней энергии. Если кто-то из группы виден неясно или не виден совсем, это может являться следствием тусклого свечения в состоянии покоя, что означает низкий процент активной энергии. Причиной может быть потеря огромного количества энергии (до 80%) на какую-либо сложную реинкарнацию, поэтому свет этой души очень неяркий. Тусклый свет (не следует путать с молодой душой) особенно распространен, если душа живет две жизни в двух телах в одно и то же время для ускоренного обучения, что не всегда поощряется наставниками из-за огромных энергетических затрат.

Однако у меня были пациенты, которые не воплощались в двух телах одновременно, но решали привлечь к жизни меньше энергии (примерно 30%), поскольку были слишком уверены в своих возможностях. Многие из таких пациентов по непонятным причинам ощущали недостаток энергии. Их мотивом, для того чтобы оставить большую часть энергии в духовном измерении, было желание продолжать работу именно там и более активно. Эта оставшаяся энергия была в духовном мире яркой. Есть и такие люди, которые сознательно делали себя на Земле менее эффективными. В целом душе в физическом теле требуется от 50 до 70% собственной энергии. Конечно, от жизни к жизни этот процент может варьироваться в зависимости от выбора тела и уровня развития души. Что произойдет, если душа вложит в тело слишком много энергии? Один пациент так ответил на этот вопрос: «Слишком много энергии, потраченной на тело, к примеру 90% и больше, создаст в мозгу огромные перегрузки, и он перестанет правильно функционировать, а 100% замкнут все цепи, и мозг "перегорит"».

Относительно разделения души я должен добавить, что после решения, сколько энергии необходимо затратить на определенное воплощение, души не смогут добавить ее телу во время жизни, даже если оно будет в ней нуждаться. Помимо ограниченного потенциала человеческого мозга, который может разрушиться от нового источника дополнительной энергии, я не думаю, что человек физически способен выдержать прием этой энергии. Считается, что мы можем обновить нашу энергию в сложные моменты жизни через молитву или медитацию. Когда терапевт помогает пациенту соединиться со всей его энергией в сверхсознательном состоянии, может показаться, что это и есть передача дополнительной энергии. Вы отметите определенную реакцию на энергетическое слияние у некоторых пациентов в тот момент, когда они переживают осознание всего своего существа в целом. Однако мне часто говорили, что в физическом теле душа просто так не может связаться с резервной энергией, оставшейся в духовном мире, и сохранить ее в себе. Мы живем согласно выбору, сделанному между воплощениями, и следуем собственному выбору в течение жизни: мы словно заключаем контракт. Далее я привожу слова Эвана, души пятого уровня, относительно духовной энергии и возможности ее пополнения.

Есть прямо пропорциональная зависимость между моим мозгом и уровнем энергии моей души. Она устанавливается еще на стадии развития плода. Действительно, время от времени я могу подпитываться от энергии, оставшейся в духовном измерении, если уровень моей жизненной силы падает в ходе кризиса. Я могу поступить и наоборот, посылая энергию прямо из духовного мира в свое тело. Это обновление происходит во сне, а также если мое тело находится под наркозом или в коме. Подпитка не может происходить постоянно, поскольку неблагоприятно повлияет на мои мозговые волны и переключит их на незнакомую мне частоту. В конце концов это разрушит личность, а в худшем случае приведет к безумию.

Поскольку я хочу знать, насколько сбалансирована энергия души и мозга, то часто спрашиваю пациентов относительно распределения их энергии:

1. Какой процент вашей общей энергии вы влили в это тело?

2. Вы думаете, ее достаточно для достижения тех целей, которые вы поставили перед собой?

3. Вы можете иногда подпитываться от энергии, оставшейся в духовном измерении?

Научите пациента разумно распределять энергетические ресурсы в течение жизни и в особенности во время эмоциональных перегрузок.