Часть четвертая. У врат в духовное измерение

 

Сцена смерти

В момент смерти тела из предыдущего физического воплощения я кладу руку на лоб пациента и говорю:

Вы умираете и, поскольку уже проходили через этот опыт много раз, выходите из тела без страха и почувствуйте себя свободно, забыв о физической боли и беспокойстве.

Моя рука передает успокаивающую энергию, способствуя принятию происходящего и доверию. Я обращаюсь к наблюдателю внутри пациента, отстраненному аспекту его сознания, напоминая, что смерть завершает жизнь, которая уже прошла. В то же время я не стараюсь слишком смягчить драму, сопровождающую выход из тела в момент смерти, поскольку мне нужно, чтобы человек испытал яркие, четкие переживания. Дело в том, что ощущения, видения и эмоции, сопровождающие сцену смерти, не только разнятся у каждого человека, но и меняются от воплощения к воплощению.

Прежде чем вести душу дальше, необходимо обсудить возможность снятия эмоционального стресса с некоторых особо восприимчивых пациентов, очень живо воспринявших сцену смерти, в особенности если она была болезненной или насильственной, потому что такая травма может остановить их на пути в духовное измерение.