Блокировка наставника

 

Существует еще одна причина возможных проблем с блокировкой. Когда пациент утверждает: «Меня блокируют, и я не могу двигаться дальше», я начинаю подозревать, что в дело вступает наставник. Если вы считаете, что информацию блокирует наставник, это означает, что пациент не дошел до того уровня осознания, когда он может получить определенную информацию о своей душе. Именно наставник может препятствовать ее получению. Возможно, главный выбор в жизни пациента еще не совершен, и наставник знает, что он должен быть сделан без вмешательства свыше. Именно по этой причине я перестал работать с людьми моложе 30 лет. Более того, есть такие наставники, которые хотят полностью блокировать память, как это делается при нашем рождении, чтобы мы забыли, кто мы есть и каковы наши цели, ибо это служит нашим интересам.

Однако я упрям и так просто не сдаюсь, сталкиваясь с блокировкой наставника. Я стараюсь найти ту специфическую область, вмешательства в которую наставник хочет избежать и просто ее не касаться: это лучше, чем полный запрет что-либо видеть. Я могу ввести себя в легкий транс и с закрытыми глазами позвать на помощь своего наставника, чтобы помочь мне убедить наставника пациента частично снять блокировки с областей, которые нет причин защищать.

Я поступаю так, если у пациента есть веские причины искать эту информацию. Я могу ощущать помощь своего наставника, но это необязательно. Я всегда обращаюсь напрямую к наставнику пациента и прошу пациента сделать то же самое. Для этого есть очень эффективная техника: я прошу произнести вслед за мной следующую просьбу слово в слово:

Я прошу, чтобы ты снял блокировки с моего сознания и я мог бы взять на себя большую ответственность, став обладателем нужной мне информации. Я готов узнать о себе правду. Я прошу тебя доверять Майклу (здесь пациент должен сказать ваше имя) как человеку, помогающему открыть мой потенциал и обещающему уважать и защищать ту информацию, которую ты мне дашь о жизни в духовном мире.

К счастью, полная блокировка встречается очень редко. Лучше всего узнать о причинах блокировок пациента на ранней стадии сеанса. Исходят ли они от человека или от его наставника? Поскольку блокировка может появиться лишь до входа в духовное измерение, после этого этапа причин для беспокойства почти нет. Обычно блокировки возникают сразу после смерти пациента в прошлой жизни и до того, как путешествие в духовное измерение завершится. Поэтому если преграда и возникает, то скорее всего именно у врат. Обычно мои ученики просят, чтобы я привел пример такой блокировки. Чтобы проиллюстрировать ситуацию, я выбрал случай под названием «Апачи». Это произошло с моим пациентом Каэлом и его советником Адьей.

Одним из самых сбивающих с толку аспектов жизненных путей являются трудности, сопровождающие выбор наших любовных отношений. Эта сфера гораздо более сложна, нежели любые решения, связанные с карьерой или деньгами. Я расцениваю боль от потери возлюбленных как результат определенных решений, и она венчает собой эмоциональную травму Часто сразу после смерти душа пациента навязчиво говорит о людях, которых она знала и любила при жизни. В этот момент сеанс может неожиданно прекратиться, что усиливает негативное отношение пациента к себе, а цель, какую человек хотел достичь, оказывается недостижима. Так и произошло в ситуации с Каэлом.

Каэлу было 37 лет. Он работал инструктором по сплаву на бурных реках, и ему нравилось трудиться на природе, быть свободным и постоянно рисковать. В ходе собеседования он нервничал, предпочитая, чтобы наш сеанс был каким-нибудь физическим испытанием, а не «копанием в голове», как он это назвал. Сжимая кулаки, Каэл рассказал мне о грядущем разводе с Дианой, его любовью еще со школы. Она заявила Каэлу, что устала от его постоянного отсутствия дома, жизни в котором он предпочитал работу Диана хотела, чтобы он «вырос, остепенился, нашел работу поблизости и перестал быть приходящим мужем и отцом». То, что Каэл все больше пил, только усугубляло проблемы.

Для обеих сторон развод проходил очень болезненно, нарастали ссоры и споры из-за денег и детей. Не так давно Каэл начал встречаться с Линдой, с которой познакомился на курсах анонимных алкоголиков. По мере развития отношений Каэлу все меньше нравились перемены в жизни, потому что он все еще любил Диану. Она сказала, что никогда не переставала любить его, но не хочет возобновлять отношения, поскольку Каэл все равно не собирается жить дома.

Хотя сеанс с Каэлом шел вполне традиционно, работать было довольно сложно, поскольку пациент был очень беспокойным и невнимательным. Погрузившись в прошлую жизнь, он узнал, что был разведчиком кавалерии армии Соединенных Штатов в пустыне Аризоны. Его звали Хол, и он был убит в возрасте 39 лет в 1873 году индейцами апачи в ходе одного из рейдов. Когда Каэл дошел до сцены смерти в теле Хола, его начала бить дрожь. Мои попытки успокоить его не увенчались успехом.

Доктор Ньютон . Расскажите, что вас беспокоит прямо сейчас. Это боль и досада из-за ранней гибели или что-то другое?

Каэл  (на грани слез, задыхаясь). Нет, нет, это Джейн... ЧЕРТ, ОНА БЫЛА ПРАВА! Она знала, что меня убьют!

Д-р Н. Кто такая Джейн?

К. Моя жена... она не хотела, чтобы я ехал... а теперь взгляните... Я ОСТАВИЛ ЕЕ — и трех моих детей...

Д-р Н. Но разве разведка — это не ваша работа? Разве не так вы зарабатываете себе на жизнь? Или в этом задании были какие-то особенности?

К. Да, они все опасные, но недавно я стал хозяином небольшого ранчо, чтобы угодить Джейн. Я обещал ей, что больше не буду служить. Я так скучал по прошлому — по свободе, приключениям, новым событиям, которые происходили каждый день, по товарищам...

Д-р Н. Тогда почему вы согласились отправиться на этот раз?

К. Ко мне пришел майор Хендерсон и предложил много денег. Джейн умоляла не ехать. Она сказала, что у нее плохое предчувствие, и напомнила о моем обещании... но я все равно пошел.

Д-р Н.  Мог ли майор Хендерсон найти кого-нибудь другого?

К. (после долгой паузы). Думаю, да, но я был очень опытным, и майор давил на меня. О Джейн, мне так жаль...

Д-р Н. Есть ли Джейн в вашей настоящей жизни?

К.   Да, это Диана.

Когда я попросил Хола покинуть тело, лежавшее в пустыне, и направиться к вратам, он воскликнул: «Я застрял... я чувствую, меня что-то держит — не могу выйти...».

Хол действительно не мог покинуть тело, и я начал подозревать, что, поскольку он так не хотел покидать Джейн, в его бессознательном это совпало с нежеланием бросать Диану. Сознательные и бессознательные воспоминания не выпускали его из тела, не давали перейти в иную ипостась из-за сильного чувства раскаяния и вины. Мы были где-то между пустыней Аризоны и вратами в духовный мир. Я решил обратиться к наставнику Каэла. Войдя в легкий транс, я продолжил.

Д-р Н.   Сейчас я собираюсь позвать вашего наставника. Когда вы смотрите вниз, то видите пустыню, но, глядя вверх, видите золотой свет, который вас защищает. Представьте, что вы плывете, эта комната включилась в общую сцену, и все мы можем принять в ней участие. Я собираюсь обратиться к этому свету, попросить его сойти вниз и помочь нам в сложившейся ситуации. Это ваш личный наставник, который любит вас и охраняет. Позволите ли вы мне это сделать и помочь вам?

К.  (колеблясь). Да, но я не уверен...

Д-р Н.   (подбодрив его). Хорошо. Теперь на счет «три» ваш наставник спустится к вам, и вы сможете описать мне это существо. Готовы?  (Я кладу ладонь на лоб Каэла.) Раз, два три!   Что вы видите?

К. (длительная пауза). О... он здесь... старик... худой... длинные седые волосы...

Д-р. Н. Опишите его лицо.

К. Мудрое... жесткое - нет, напряженное.

Д-р Н. Как его зовут?

К. Адья. Он здесь.

Д-р Н. Да, я тоже чувствую его присутствие, и это хорошо, потому что мы прямо сейчас можем по просить его о помощи. Я хочу, чтобы вы сконцентрировались. Адья что-нибудь говорит вам телепатически?

К.   Дайте я послушаю.

Д-р Н. (через некоторое время). Итак...

К. Я.   не могу (начинает дрожать).

Д-рН. (громко, приказным тоном, не давая пациенту времени отдалиться). Говори со мной за Адью собственным голосом, немедленно!

К. (странным, низким и очень ровным голосом). Ты прибыл сюда с этим человеком (со мною), чтобы понять, какой выбор ты сделаешь (как Хол и Каэл). Я позволю тебе узнать кое-что (на этом этапе), за исключением того, что может иметь отношение к твоему выбору (по отношению к душе Джейн и Дианы), поскольку этот выбор все еще не сделан.

Я уменьшил для краткости общую продолжительность этого этапа. Мы узнали, что Диана — главная душа-друг Каэла. Каэлу приоткрылись важные проблемы собственного бытия. Сеанс для него оказался бесценным хотя бы потому, что теперь он понимал, каким образом решение Дианы оставить его сейчас было связано с историей из прошлой жизни. Кармический урок здесь состоял не в том, чтобы кого-то наказать, а в ином понимании связи наших решений с различными аспектами существования в целом. И всетаки долговременные цели жизни Каэла, его духовная жизнь и его будущее с Дианой оказались от нас скрыты, поскольку он находился на перекрестке и не знал, что ему предпринять.

Все блокировки со стороны наставника имеют смысл. Если бы Каэл увидел других членов своей духовной семьи, встретился с Советом и узнал о причинах выбора этого тела, такая информация повлияла бы на те решения, которые ему еще предстояло сделать. Обратите внимание, что возраст (тридцать семь и тридцать девять лет), в котором Каэл принимал самые важные решения по отношению к семье, был почти одинаковым в обеих жизнях. Временные линии разных жизней представляют собой множественные, повторяющиеся отпечатки.

Наши жизни дают нам шанс исправлять ошибки прошлого. Каждая дорога обладает положительным потенциалом по отношению к главным целям жизни. Каэл ушел от меня, осознав свою проблему, однако не получив ответа на вопросы. Он понял, что любой жизненный опыт имеет смысл. Каэл прищел к выводу, что наставник, заблокировав информацию, хотел указать ему на важность текущего жизненного этапа.