Жизнь между жизнями

Что такое жизнь? Что такое смерть? Каково истинное предназначение на¬шей жизни? Что нас ожидает после смерти?
Во всей истории человечества, во всем доступном наследии нашей цивили¬зации, на эти самые актуальные вопросы в жизни каждого человека, пожалуй, нет ни одного столь выдающегося достоверного и полного исследования, како¬выми являются труды Майкла Ньютона.
Книга «Воспоминания о жизни после жизни» известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставших всемирными бестселлерами книгах «Путешествия Души» и «Предназначение души».
Благодаря этим книгам современному человечеству впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с челове¬ком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тай¬ны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас.
Открытия Майкла Ньютона невозможно переоценить. На всем книжном рынке нет ни одной книги, которая так ясно научно и современно описывает жизнь после жизни.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта книга о методике достижения воспоминаний души, связанных с ее жизнью вне человеческого тела, посвящается всем практикующим гипнотерапевтам, которые общаются с душами пациентов, используя технику духовного возвращения, и тем, кто ищет ответы на вопросы о своем духовном бытии.

Если же вы не терапевт, если просто хотите знать, как доктор Ньютон смог достичь столь ошеломляющих результатов, а возможно, и попробовать самим погрузиться в духовное измерение, книга послужит вам учебником, в котором описаны методы и принципы ученого, пионера в этой области духовных исследований. «Духовное измерение» больше чем свод правил — книга стимулирует читателя на собственные размышления о чудесах нашего многомерного мира и о том месте, которое мы в нем занимаем и как бессмертные души, и как смертные человеческие существа.

ПОСВЯЩЕНИЕ

Эта книга о методике достижения воспоминаний души, связанных с ее жизнью вне человеческого тела, посвящается всем практикующим гипнотерапевтам, которые общаются с душами пациентов, используя технику духовного возвращения, и тем, кто ищет ответы на вопросы о своем духовном бытии. 

Читать полностью...
Введение

Книга «Духовное измерение. Гипнотерапия и воспоминания души» представляет материал, собранный более чем за три десятилетия личных исследований, в течение которых я разрабатывал клиническую технику гипноза, способную помочь людям добраться до воспоминаний души о ее жизни между физическими воплощениями. Способы достичь состояния транса, в каком можно добраться до этих воспоминаний,— ключевой элемент книги. Усилив восприимчивость, вполне обычные люди способны найти ответы на вопросы «Кто я?», «Откуда я?» и «Куда я иду?».

Книга является практическим руководством, пошаговым учебником, где я рассказываю о наиболее эффективных методах достижения воспоминаний пациента о своей жизни в духовном мире. Книга предназначена для опытных гипнотерапевтов, однако в ней содержатся и новые сведения, не публиковавшиеся в двух предыдущих изданиях: «Путешествие души» (1994) и «Предназначение души» (2000), выпущенных в издательстве Llewellyn. Дополнительные примеры и вопросы, используемые мною для расшифровки визуализации, должны привлечь читателей, которым понравились мои предыдущие работы. Эти книги представляют собой трилогию, рассказывающую об исследовании пространства, где человеческая душа пребывает между физическими воплощениями.

Я надеюсь, что читатели глубже проникнут в процесс, который я называю духовным возвращением, и, возможно, решат исследовать эту область под руководством опытного гипнотерапевта.

Я начинал карьеру как традиционный терапевт. Позже, включив в свою практику работу с воспоминаниями о прошлой жизни, я обнаружил методы, подходящие для исследования сферы бытия между самими жизнями. Завершая практику, проведя несколько тысяч сеансов духовного возвращения, я понял, что настало время обучить этой технике других профессионалов, поскольку за много лет существования она доказала свою успешность.

Читать полностью...
Часть первая. Первые шаги

Работа с системой верований пациента

Прежде чем приступить к детальному объяснению методологии гипноза, связанного со специфической областью применения, необходимо выяснить ваш подход к объяснению вопросов, связанных с жизнью после смерти. Как терапевт, практикующий духовное возвращение, вы столкнетесь с пациентами, затрудняющимися точно обозначить собственное отношение к этой проблеме во время первой встречи. То, как вы будете реагировать на их беспокойство, может стать определяющим фактором дальнейшей работы с этими людьми.

Хотя большинство из тех, кто будет приходить к вам за помощью, настроены на достижение воспоминаний души и верят в жизнь после смерти, есть категории людей, у которых подобные представления входят в конфликт с религиозными убеждениями, кого беспокоит сама техника гипноза или кто с недоверием относится к ситуации, где нужно довериться другому, то есть вам, чтобы достичь духовного измерения.

Я начинаю беседу с такими потенциальными пациентами с простого объяснения: если вы будете открыты, у вас все получится. Я даже могу сказать, что, независимо от их системы верований, их бессознательные воспоминания обнаружат в духовном измерении дом, о котором рассказывали многие другие люди, прошедшие этот путь до них. Скептик может возразить, что подобные уверения уже являются своеобразной настройкой и подготовкой к определенному ходу сеанса. Даже если и так, после того как в духовном измерении побывали тысячи людей, у меня не возникает опасений из-за моих слов.

Читать полностью...
Часть вторая. Подготовка к духовному возвращению

Требования к личности гипнотерапевта  

На одном из семинаров я говорил об усилии, которое требуется для погружения человека в транс. Во время первого перерыва ко мне подошел один из терапевтов и сказал: «Спасибо вам за ваш труд, но я покидаю курсы. Я понял, что для меня это слишком сложно. Сейчас у меня небольшая стабильная практика. Работа с духовным измерением — не та область терапии, где я буду чувствовать себя уверенно». Я ответил этому честному человеку, что он вовремя оценил свои силы и я рад за него.

Разумеется, 3—4 часа интенсивной работы, множество задач и ни минуты отдыха — все это требует больших усилий. Вам необходимо и общаться с бессмертной душой пациента, и следить за процессами, происходящими в сознании человека. Эти два эго могут конфликтовать друг с другом, нарушая связь. Гипнотерапевт должен уметь справляться с такой Двойственностью, при этом усиливая восприятие и регулируя долгие фазы духовного видения, чтобы поддерживать нужный ход разговора. Для этого вы должны постоянно отслеживать путешествие пациента по духовному измерению. Это называется ведением.

Побуждения, страхи, образ самого себя и различные ожидания вашего пациента определяются физическим, эмоциональным и ментальным образом его земного тела. На эти элементы темперамента воздействует то, что я называю «знаками эго души»: озарения, интуиция и воображение. Когда человек под гипнозом рассказывает о своем путешествии в духовное измерение, он проводит эту информацию через физическое тело. Такой процесс может оказаться сложным и изматывающим. Когда перед ним развертывается драма духовного измерения, на это трансперсональное видение влияет то, насколько он готов увидеть правду о своей истинной сущности.

Читать полностью...
Важность обучения и практики

Мои курсы по обучению работе с духовным измерением привлекают и профессиональных терапевтов, и специалистов по гипнозу. Обычно для поступления на курсы требуются определенное количество часов практики в основной и усложненной гипнотерапии и несколько лет частной практики. Если у человека есть опыт собственного погружения в прошлые жизни, это дает ему большое преимущество при работе с пациентами в качестве наставника во время путешествия. Совсем не обязательно обладать лицензией психолога, психотерапевта или консультанта, чтобы стать хорошим гипнотерапевтом. Однако работать приходится с людьми, у которых существуют определенные проблемы, и опыт в психологическом консультировании очень ценен.

С этической точки зрения терапевт должен понимать свой уровень знаний и профессиональной квалификации и не заниматься работой, лежащей за пределами его практики. Всем тем, кто практикует духовное возвращение и помогает пациентам отыскать путь к самим себе, я хочу сказать, что чем больше у вас опыта в академических занятиях и профессиональной практике, тем лучше.

Уверенность в себе необходима и для того, чтобы обладать определенным влиянием на пациента. Ваша энергия питается от вашей интуиции, мотивации и честности. Я очень уважаю философию дао. Даосы верят, что вдохновение приходит, когда сознательный разум уступает место естественной энергии бессознательного. Иными словами, когда космическая чи (энергия) приносит гармонию и ясность всему телу. Если вы обладаете тонкой интуицией и целеустремленностью, то наверняка будете хорошим терапевтом.

Читать полностью...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11